Студенты приняли участие в военно-патриотической игре
Традиционная X Военно-патриотическая игра «Защитник Отечества» прошла в Казанском государственном энергетическом университете 19 февраля.
В соревнованиях приняли участие 8 отрядов по 6 студентов. Каждая команда называлась в честь одного из Городов-героев. Города и соответствующий девиз выбирали накануне - путем жеребьевки.
Командовал построением полковник в отставке, мастер спорта СССР, судья Всероссийской категории, доцент кафедры «Физвоспитание» Сергей Севодин. Перед началом состязаний он провел «строевой смотр» отрядов.
Участники игры прошли 8 «станций» и выполнили соответствующие задания. На станции Калашников ребята заполняли магазин автомата, а также разбирали и собирали его за три минуты. Кто не уложился во времени, зарабатывал штрафные очки. Участники также проходили «полосу препятствий», оказывали первую помощь «раненым» и транспортировали их в «санчасть». По команде «Подъем!» студенты надевали форму, стараясь уложиться в уставные 45 секунд, а по команде «Газовая атака!» натягивали противогаз и защитный плащ.
Ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов принял участие в состязаниях вне конкурса – на станции Калашников он разбирал и собирал автомат. Ректор одобрил идею организаторов игры назвать отряды в честь Городов-героев и пожелал всем успехов и победы.
В ходе соревнований ребята также выполнили конкурсное задание под девизом «Победа! Одна на всех!», показав заранее подготовленный творческий номер на заданную тему. На станции «Никто не забыт, ничто не забыто», базировавшейся в музее истории КГЭУ, студенты проверили знания основных событий Великой Отечественной войны, вспомнили некоторых героев и рядовых участников событий.
Мини викторина преследовала цель актуализировать историческую память у современной студенческой молодежи. Лейтмотивом содержания вопросов викторины стали слова «Победа будет за нами!»
Задания на станции «Будем хранить память» были связаны с выставкой, организованной Центром поискового движения КГЭУ: за ограниченное количество времени нужно было правильно назвать предметы, которые «поисковики» нашли во время раскопов в экспедициях на местах боев Великой Отечественной войне.
По итогам соревнований первое место завоевал отряд «Мурманск» - сборная Института атомной и тепловой энергетики. Второе место занял отряд «Минск» - сборная поискового отряда «Поисковая тропа» и студенческого спортивного клуба «Энерго». Третье место присудили отряду «Смоленск» - сборная Института электроэнергетики и электроники.
При поддержке Региональной молодежной общественной организации «Лига студентов Республики Татарстан» команды Победителей были награждены памятными подарками.
Больше фотографии на странице Студенческого медиацентра:https://vk.com/album-186391491_306371166