Сведения об образовательной организации
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи

СЧИТАЕМ ДНИ ДО СТУДВЕСНЫ: 50!

28.03.2016

ПЕРВЫЙ ВЫПУСК НОВОГО ПРОЕКТА "СЧИТАЕМ ДНИ ДО СТУДВЕСНЫ". ИНТЕРВЬЮ С ДИРЕКТОРОМ СТУДЕНЧЕСКОГО КЛУБА ЯНОЙ БАРИЕВОЙ. ОТСЧЕТ НАЧАЛСЯ: 50!

Пресс-центр Студенческого клуба представляет Вашему вниманию новый проект! И мы запустим его прямо сейчас на Ваших глазах. С каждой буквой Вы все ближе к старту!

Три, два, один… поехали! “СЧИТАЕМ ДНИ ДО СТУДВЕСНЫ!” Именно так! Каждый, кто хоть капельку причастен к этому мероприятию, с нетерпением ждёт его начала! Я же подготовлю для Вас пятьдесят уникальных материалов, чтобы Вы, завсегдатаи актового зала, и Вы, новые, пока еще зеленые звездочки, (но такие же крутые, как и первые, просто стеснительнее) пережили эти полтора месяца со сладостным предчувствием чего-то колоссального, громадного, умопомрачительного и сногсшибательного! С эпитетами не перегнул? Нет, конечно! Всё ещё круче! Кто не верит мне, пусть спросит тех, кто уже участвовал в Студенческой весне, а те, кто не верит и им, что ж, пусть это неверие будет Вашей фишкой!

Для тех, кто ещё не закатил глаза и не выдохнул со скептическим выражением лица, я продолжу.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ЭТОТ ПРОЕКТ?

Буду жалким подобием Билли Миллигана и отвечать на вопросы самому себе, т.к. подозреваю, что они моментально появились у Вас, “верные мне до второго абзаца” (повышение с каждым новым, так что терпите).

Этот проект послужит своего рода представлением участников конкурса, тех, кому выпало защищать звание победителей Всероссийской Студенческой весны 2015!

ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ТРАТИТЬ НА ЭТО ВРЕМЯ?

Наслать на Вас проклятья я не смогу,- в школу Хогвартс меня не взяли, поэтому тратить свое время на прочтение статей или нет, решать только Вам. Проект призывает знать своих героев в лицо, а с моей помощью Вы еще и пороетесь в их личных шкафчиках.

Итак, пресс-центр Студенческого клуба и в частности я, Зинуров Руслан, начинаем отсчет дней до нашего любимого конкурса – Студенческой весны 2016!

Первой интервьюируемой жертвой заслуженно стала Яна Бариева, директор студенческого клуба нашего ВУЗа. Кому, как не ей открывать наш проект? Начнем сверху, так сказать. Студвесна и Яна так близки, что Питт и Джолли завидуют их чувствам. Ещё бы, десяток весен с приставкой студ- , и каждую она помнит, с каждой связывают волнующие моменты. Я вчера-то не помню, что произошло, а вот она в курсе всех событий и помнит каждого, кто ковал и куёт победы для КГЭУ.

- Ян, привет, давай разожжём огонь любопытства у читателей, это первый выпуск, и на тебе огромная ответственность за публику, которую мы зазываем. Ответь критикам, почему они должны ждать новые статьи?

- Привет, Руслан. У-у! Такая ноша выпала мне, но я рада, что первая в твоём списке, т.к. читателям не с чем пока сравнивать, и планка не задрана каким-нибудь весельчаком из СТЭМа. Я лично буду каждый твой выпуск ждать с нетерпением! И это правда. Я объясню, почему: как бы близко ты не был знаком с кем-то, будь то танцовщики или певцы, всегда остаются нетронутыми какие-то факты из их жизни. В беседе с тобой же, надеюсь, они выложат нам целую кучу интересного о себе или о своих друзьях,- о тех, кто принимал участие в Студвесне и, быть может, позже выбрал другой путь и добился чего-то грандиозного, а кто-то остался верным сцене и творчеству. В общем, человек – это интересная книга, а творческий человек – очень - преочень интересная книга. А я люблю почитать о судьбах артистов. Хочу, чтобы респонденты были максимально искренними с тобой, и тогда, я думаю, этот проект будет интересен всем студентам нашего университета, и не только нашего.

- Я выжму из них максимум искренности, обещаю!

- Аккуратнее, им ещё на конкурсе выступать!

- И всё-таки, Яна, люди же любят четкость, не что-то потом, а что-то сейчас! Какие -нибудь спойлеры из жизни студентов КГЭУ! Хотя бы парочку, для затравки.

- Такого много, всё раскрывать не стану, да и то, что я знаю о наших артистах, – это лишь 1%, они позже расскажут о себе всё, что посчитают нужным. Но могу подкинуть немного хвороста для розжига, как ты выражаешься. Меня очень удивило, что эта история нигде не печаталась, ты это обязательно исправь. Я говорю об истории любви.

- Ты имеешь ввиду историю Роберта Муртазина и Кабировой Алии?

- Да, это прям фильм какой-то! Роберт закончил КАИ, за который выступал на конкурсах. Поступил на магистратуру в наш университет, чтобы быть ближе к девочке, которую встретил на Студвесне 2015 во Владивостоке. А потом еще и свадьба! Ну, разве не прелесть?

- Самая что ни на есть она! Прелесть такая, что Голуму и не снилось, ну Вы поняли, о чем я.

- Об этой паре ты еще напишешь, поэтому не будем заваливать отрывочной информацией читателей.

- Обязательно напишу, посвятим целый выпуск этой истории!  А пока отойдем от этой темы. Скажи, Яна, ты по-другому стала относиться к Студвесне после того, как студенты нашего университета взяли гран-при?

-Я испытала гордость за ребят, да и за себя немного. Без преувеличений замечу, в нашем ВУЗе всегда учились и будут, я уверена, одаренные студенты. Спортсмены и танцоры, певцы и СТЭМщики,- наше всё. Думаю, мы уделяем творческому развитию студентов очень много внимания, поэтому такие хорошие результаты.

Я неоднократно принимала участие в Студвёснах, когда была студенткой КГЭУ, поэтому знаю, какие чувства испытываешь на сцене, как радуешься победе.

В этом году Казань проведет этот замечательный конкурс, этот фестиваль улыбок, и радостно осознавать наш вклад в это.

Я бы хотела призывать студентов быть смелее, пытаться и пробовать себя во всем, что близко сердцу. Тяжело заметить талант, который прячется за маской стеснения. Хотя у нас очень много талантливых ребят, так много, что не всегда, получается, угодить каждому, но шанс есть у всех, все мы равны, все стараемся сделать мир лучше, показать себя, добиться чего-то.  Поэтому, те, кто на пути в актовый зал под давлением страха поворачивают в столовую и едят там пирожки от волнения, дожевывайте, наберитесь храбрости и дерзайте. Только смелым покоряются моря! Только лучшим покоряются Студвёсны!

- Что ж, добавить нечего. Надеюсь, Яне удалось заинтересовать Вас. А я в следующих выпусках буду беседовать непосредственно с участниками конкурса, так что ожидайте нас в скором времени. Это был первый выпуск проекта “Считаем дни до Студвесны” и я Зинуров Руслан! Отсчет пошел!

50

Просмотров: 2485